2015年3月9日月曜日

「あじがさわの未来を語ろう」開催のお知らせ(終了しました)

地方食材のプロモーションを手がけている株式会社シェフズバンク代表取締役桑原大輔氏をお招きし、鯵ケ沢地域の豊かな食材の生み出す食×ビジネスの可能性を検討し、10年後の理想的な鰺ヶ沢へ向けた一歩を踏み出しませんか?

▼日時:2015年3月9日(月) 13:00~18:00(開場12:30)
▼会場:鰺ヶ沢町中央公民館
▼参加料:無料

▼参加申込:下記URLリンク先よりお申し込みください。

▼主催:青森県
▼共催:鰺ヶ沢町
▼後援:一般社団法人 鰺ヶ沢町観光協会
▼企画運営:株式会社サン・コンピュータ
*本セミナーは、青森県「ITビジネスアイデア開発支援事業」により開催いたします。

▼プログラム
12:30    開場
13:00  開会
13:30  開会のご案内(プログラム説明)
14:00  話題提供『地方食材×プロモーション 食ビジネスのススメ』
          株式会社シェフズバンク 代表取締役 桑原大輔氏
14:30  ビジョン形成ワークショップ『10年後の理想的な鰺ヶ沢の姿を語ろう』
          ※ビジネス・暮らしの2軸から未来を展望する
15:30  休憩
15:40  食材発掘ワークショップ『収穫カレンダーをつくろう!』
16:40  休憩
16:50  食材活用ワークショップ『食材の活用事例を共有しよう』
          ※家庭料理や伝統料理の活用事例、レストランでの調理例等を共有する
17:20  プロジェクト形成の対話『10年後の理想的な鰺ヶ沢を実現するためにやってみたいこと』
17:50  対話のまとめ
18:00  終了

▼講師プロフィール
桑原大輔

株式会社シェフズバンク 代表取締役

情熱を持った「シェフ」の調理技術を確固たるビジネスにするため、レストラン起業・サービス開発のプロデュースを行う。
料理人が「シェフ」であり「起業家」であることを両立させるため、シェフが思い描く料理の付加価値と消費者のマインドを双方のコミュニケーションから見出していく「値決め食堂」など、個性的なコンサルティング手法を展開する。
また、地方食材の付加価値向上にも意欲を持ち、こだわりのある食材がこだわりのある消費者にマッチングするような消費ネットワーク開拓に挑戦している。こだわりを消費者に伝える手法として、食材やレシピのストーリーを強烈に記憶に焼き付けるブラインドレストランイベント「クラヤミ食堂」なども手がける。

▼お問い合わせ先
株式会社サン・コンピュータ(担当:川守田)
Tel:0178-21-1100
E-mail:renkei(at)sancom.co.jp
(メール送信の際は、(at)を@に変えてお送りください。)

▼PDF版のチラシは下記URLよりご覧ください。

   https://drive.google.com/file/d/0B2BaCdvwqKC1bEdlck1xX2Z2ajQ/view?usp=sharing





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